Деревянный дом — мечта россиянина

0
612

В короткие сроки можно возвести панельный дом, здание из пенобетона, кирпичную постройку, монолитное здание… Не менее популярны и деревянные дома, которые все чаще «вырастают» на берегах рек в городской черте либо за пределами мегаполиса. Дом из дерева — это уютный семейный очаг с большим садом, беседкой и собственной банькой. Это ли не мечта современного россиянина?

Не мечта — а реальность

Воплотить мечту в реальность довольно просто: элитный особняк каждому не по карману (да и ни к чему), но вот скромный двухэтажный деревянный дом по типовому проекту могут себе позволить многие. Благо, дачные участки сегодня есть у многих – они либо куплены в «нужное» время, либо получены по наследству. В считанные дни можно получить добротный коттеджик со всеми условиями для проживания. Здесь можно будет отдохнуть от повседневной суеты, наслаждаясь природой и каждой каплей своего существования. Больше о недвижимости можно прочитать на сайте grandvill-komarovo.ru

О дереве часто говорят, что оно, как материал, мягкое и пластичное. Так оно так, но это вовсе не значит, что древесина непрочная. Если бы дерево не имело необходимую прочность, оно бы никогда не использовалось в качестве материала для несущих конструкций. Во многих европейских городах популярна тенденция строительств деревянных пятиэтажек. Представляете, какая это нагрузка на каркас? И ничего, живут себе европейцы припеваючи в экологически чистых домах.

Кстати, об экологии

Дерево имеет потрясающее свойство – оно способно дышать. Исключительная воздухопроницаемость позволяет деревянному дому как бы самопроветриваться, сохраняя при этом тепло. Специалисты установили, что древесина способна аккумулировать тепло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here