Деревянные окна из клееного бруса

0
249

В современном мире среди строительных материалов предпочтение отдается тем, что имеют наибольшие характеристики экологичности, поскольку они способны создать здоровый микроклимат сооружения, что является одной из важнейших характеристик потребительского спроса. К таким материалам можно отнести те, что имеют природное происхождение.

Большой популярностью пользуется профилированный брус, так как он относится к указанным выше материалам. Положительным моментом бруса можно считать неизменяемость геометрических данных, вне зависимости от продолжительности его использования или влияния внешних условий. Также играет роль его сопротивляемость к процессам гниения и небольшая усадка в размерах. Радует и легкость обработки данного материала, его небольшая теплопроводность и свойства звукоизоляции.

Основные достоинства

Клееный брус имеет все свойства дерева, однако за счет использования современных технологий он свободен от недостатков этого материала. Главный плюс — это экологичность, легкость сборки, экономичность, радиопрозрачность и прочие свойства. Масса достоинств клееного бруса позволяет сделать выбор в его пользу при изготовлении окон. С этой целью используют трехслойный профиль указанного выше материала, при этом он должен быть создан из древесины хвойных пород. Самым экономным считается брус из сосны, а вот клееный брус из лиственницы, как и деревянные окна из лиственницы или дуба, или других материалов обойдутся значительно дороже. Потребители из Европы активно пользуются окнами из клееного бруса.

Существует несколько мировых брендов, представляющих модели из этого материала, причем конкурировать им удается благодаря необыкновенным характеристикам продукции, которые являются следствием использования новых технологий.

Известен бренды, который представляет два вида конструкций, создают на основе дуба, меранти и махагона, эти материалы представлены трехслойным и пятислойным брусом. Они имеют шлифовку трех уровней, грунтовку, а также покраску всех деталей по отдельности. Все это дает стойкость внешнему покрытию, защиту от влаги, солнечного света и прочих внешних воздействий. Для того чтобы придать древесине оттенок модельного ряда бренда, используют экологичные лакокрасочные и грунтующие системы, что увеличивает срок службы окон и дает им защиту от ультрафиолета (посредством фильтров в красителе).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here