Арболитовые блоки

0
258

Арболитовые блоки не особо популярны в нашей стране. И зря, так как они являются недорогим и практичным материалом для возведения домов.

Состав арболитовых блоков

Стройматериал имеет в своей основе цемент и древесную щепу, которые связаны между собой водой. Для придания прочностных характеристик в них также добавляют различные химические вещества.
Для создания блоков используется только чистая щепа, в которой нет частиц грунта и листьев. Впрочем, по строительным нормам допускается наличие в составе 10% листвы или коры.

Особенности стройматериала

Важным достоинством дома из арболита является то, что его усадка будет минимальная. Впрочем, свое влияние на это может оказать тяжелая кровля или перекрытия. В некоторых случаях усадка все же будет наблюдаться, поэтому тогда придется подождать до заселения пару месяцев.
Арболитовые блоки относятся к числу пожаробезопасных материалов. Они практически не горят, но даже при возгорании образуют мало дыма. Впрочем, по пожаробезопасности они все же уступают кирпичам.
Звукоизоляция арболитовых блоков лучше кирпича или дерева, но все же не на самом высоком уровне. Поэтому, если жилец желает получить максимальную тишину в помещении, то ему стоит дополнительно нанести на стены любой звукоизоляционный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here