В чем особенности ламината

0
118

В первую очередь ламинат — очень красивое напольное покрытие. На основу, изготовленную из ДВП или ДСП, нанесена бумага с соответствующим рисунком и покрытая слоем из акриловой смолы. Чаще всего рисунок имитирует дерево, но может быть и полностью абстрактным. Обратная сторона ламинатной доски защищена водоотталкивающей бумагой. Распространенное использование рисунка с видом дерева заставляет сравнивать ламинат с паркетной доской.

Устойчив и многообразен

Ламинат намного устойчивее в эксплуатации к механическим повреждениям, воздействию солнечных лучей или влаги, а также к истиранию, чем в тех же самых условиях паркетная доска. Широкий ассортимент ламинированных панелей позволяет учитывать индивидуальные потребности каждого потребителя, как например выбор напольного покрытия в детскую или спальню, на кухню или в офис. Для каждого из типов помещения предлагаются свои варианты покрытия, различающиеся по характеристикам, позволяющим свести к минимуму шум от падения игрушек, царапины, оставленные обувью и прочее.

Ламинат устойчив к различным загрязнениям. В отличие от паркетной доски он не боится влажной грязи, разлившейся краски или даже лака для ногтей. При контакте ламината с горячими предметами не происходит практически никаких изменений.

Еще одним достоинством ламинатной панели является ее монтаж. Справиться с работой может абсолютно каждый, при наличии терпения и аккуратности. Но для того, чтобы избежать сразу нескольких типичных ошибок и исключить дополнительную поездку в магазин для приобретения еще нескольких панелей стоит сразу обратиться к специалисту. Он сможет выполнить работу намного быстрее, позволив хозяевам получать только приятные эмоции от своего приобретения.

А вот влагоустойчивость существенно уступает всем другим покрытиям. Именно поэтому огромное внимание уделяется способу соединения панелей между собой.

Как укладывать

Применяют один из двух способов: соединение с помощью замка и соединение с помощью клея. Клеевое соединение обеспечивает хорошую защиту от влаги, но ограничивается небольшим сроком эксплуатации, т. к. свойства клея с годами разрушаются. В пользу ламината с подобным типом соединения (щип-паз) говорит и его демократичная цена. В свою очередь применение замкового соединения обеспечивает возможность замены одной из панелей в случае необходимости. Соединение ламинированных панелей перестает быть прочным после износа замков, но возможность неоднократно использовать каждый из обеспечивает длительный срок эксплуатации всего напольного покрытия.

Еще одна приятная особенность ламината – он готов к использованию сразу после укладки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here