Для чего нужны самовыравнивающие смеси

0
261

Очень часто, во время ремонта возникает проблема с неровными полами, есть много самых разных способов для выравнивания полов, но мы подробно расскажем, для чего нужны самовыравнивающие смеси и как ими работать.

Сложного в этой работе нет ничего, главное не торопиться и делать все внимательно.

Из чего они сделаны

Производят смеси на основе цемента и песка с добавлением специальных присадок ускоряющих процесс кристаллизации смеси. Приготовить ее очень легко, тем более на каждом мешке есть инструкция по правильному приготовлению смеси.

Технология нанесения

Высыпаем сухую смесь в удобную для раствора емкость, затем добавляем воды как написано на инструкции и при помощи специального миксера тщательно перемешиваем, для получения жидкой, однородной массы, без комочков. Если смесь получилась густоватой, то можно добавить немного воды и еще раз размешать.

Готовая смесь, наносится на хорошо подготовленный, сухой пол и если вы этого не сделали, то смесь готовить рано. Пол тщательно очищается от жирных пятен, убирается весь строительный мусор. На несколько раз пол обязательно нужно перегрунтовать приготовленным раствором, для укрепления поверхности пола и борьбы с плесенью. Перед заливкой должны стоять двери, чтобы правильно отбить уровень. Иначе потом придётся ставить коробку дверную без порожка.

Когда вся подготовка закончилась, начинаем готовить смесь для заливки, готовый раствор кристаллизуется очень быстро, поэтому для работы придётся приготовить все заранее.

Инструменты, которые нам понадобятся для заливки: емкость для приготовления смеси и ведро для ее выливания, миксер, скребок или шпатель для ручного перемешивания, валик игольчатый на длинной рукоятке.

Так как при заливке кристаллизация наступает быстро, то основные требования , это работа вдвоем или еще лучше втроем. Один мешает смесь, второй подносит и выливает, а третий при помощи валика игольчатого, выгоняет воздух из залитого раствора и валиком разравнивает смесь по отбитому предварительно уровню.

Площадь заливки при одном замесе зависит от толщины выравниваемого пола. Как вы уже сами убедились, сложного нет ничего, главное инструкция и без лишней суеты поспешность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here