Преимущества металлопластиковых труб

0
288

И все же трубы из металлопластика являются более гибкими в сравнении с трубами, при производстве которых используются другие материалы. Кроме этого, при их монтаже не нужно использовать дополнительные соединительные уголки и колени. Достаточно согнуть трубу – и все.

И между собой их соединить очень легко, а именно не нужно сварочного аппарата или паяльной лампы. Отрезается труба с нужным размером, откалибровывается, то есть выравнивается окружность, отмечается место соединения с фитингом, надевается и закрепляется фитинг – вот и все.

Где используются

Напомним, что трубы из металлопластика можно использовать практически во всех системах коммуникаций:

  • отопление,
  • снабжение горячей и холодной водой,
  • подогрев напольного покрытия,
  • подача сжатого воздуха и жидкостей с химикатами.
  • Даже электрические провода могут быть спрятаны в металлопластиковых трубах или проложены отопительные трубы в одной системе с проводкой.
  • Их можно использовать и при капитальном ремонте в домах с большим количеством этажей, когда требуется подключение от стояка при смене всей трубопроводной системы, и для обычных «косметических» ремонтных работ в квартире или частном доме.

Характеристики

Кстати, для всех типов коммуникаций трубы из металлопластика обладают схожими техническими особенностями: весом одного метра трубы, диаметр которой 16 мм, в 100 г; диаметром трубы – от 16 до 63 мм; рабочим давлением – 10 атмосфер; продолжительный период может выдерживаться температура + 95°С, а кратковременно, если аварийные ситуации, + 110°С.

Какова долговечность таких труб? Даже в лучшие времена трубы из стали по СНиП (Санитарным Нормам и Правилам) надо было сменять минимум один раз за 20 лет, а долговечность отечественных труб из пластика и вовсе лет 15. Подсчет: 20 лет (металл) плюс 15 лет (пластик), равно 35 лет (металлопластик). Именно такая долговечность гарантируется фирмами–производителями труб из металлопластика.

А вот, что касается цены на трубы, то они на разные типы коммуникаций, разные. А все потому, что в трубах водопроводов из металлопластика как внутренний слой используют более дорогой пищевой пластик. Пластик пищевого типа не вступает в реакцию с вредными для человека химическими реакциями. В технических трубах (канализационные и отопительные трубы) установлен, конечно, непищевого типа пластик, соответственно и его цена ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here