Террасная доска

0
89

При создании беседок, террас, зоны у бассейна или веранд главным всегда считается основание, пол должен выдерживать, перепады температур, любые осадки и нагрузки,  все чаще при строительстве выбирается Террасная доска из дерева (Декинг). Это долговечный, натуральный и качественный материал. Перед использованием, доски проходят специальную обработку, что позволяет увеличить время службы покрытия.

Как изготавливается террасная доска

В основном террасная доска изготавливается из кедра, дума, секвойи, сосны или лиственницы, последний вариант является самым оптимальным в соотношении: цена, качество.

Террасная доска для долгого срока службы должна соответствовать высоким требованиям, она должна пройти термообработку, которая закалив материал делает его максимально инертным от воздействия внешних факторов. От такой обработки повышается срок службы доски, древесина обретает ярковыраженную текстуру, не требует обработки маслами и другими средствами, так как появляется сопротивление к гниению.

Декинг из лиственницы вельвет, подойдет для мест с постоянной влажностью, так как ее отделка рубцами препятствует скольжению.

Такая доска может обрабатываться двумя способами:

  1. Термическая обработка, нагрев от 170 до 220 градусов, при высокой влажности
  2. Импрегнированная, на материал заранее наносят рубцы, и под воздействием высокой температуры, наносят защитный состав.

Доски могут быть разного сечения 20, 27, 32, 45 мм, высота достигает 140 см., длинна варьируется от 1,6 до 4 метров. От этих параметров будет зависеть стоимость доски.

Лиственница подразделяется на сорта:

  1. Экстра, высший сорт в ней отсутствуют сучки, пятна, полосы сердцевины
  2. Сорт A, отсутствие синевы, пятен и сучков, могут быть трещины
  3. Сорт B, нет впадин от выпавших сучков, необструганных участков, может быть видна сердцевина, могут виднеться сучки
  4. Сорт C может иметь отверстия от выпавших сучков, механические повреждения в малых количествах.

Перед укладкой необходимо выровнять поверхность, лаги должны быть прямыми, уровень пола должен быть с небольшим уклоном. Перед креплением, доски желательно выложить на место крепления, и дать им настояться. Во время монтажа между досками нужно оставлять зазор до 1 см.

Доска для террасы гладкая и вельвет, имеют много преимуществ: долгий срок эксплуатации, неизменность поверхности, не требует дополнительного ухода, сочетается со всеми натуральными материалами. Ее можно поливать из шланга или мести щеткой, правильно уложенный декинг не повредит даже чистка лопатой зимой. Интернет магазин Пиломатериалов в Москве, предоставляет террасные доски высокого качества, для подбора материала можно обратиться к специалисту компании, который поможет вам с выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here