Строительство домов из бревна

0
171

При строительстве целесообразней использовать древесину хвойных и лиственных пород. Использовать ту древесину, которая была заготовлена с зимы, она обладает большей плотностью.

Характеристика бревен

Диаметр бревна должен быть не менее чем 200 мм. Если ствол тоньше, тогда необходимо будет провести дополнительное утепление. Олицендрированная древесина менее деформируется в процессе сушки. Бревна идут одинакового размера и нет необходимости в осуществлении отделки дома. Укладка бревен идет на паклю либо на льноволокно. После необходимо вновь осуществить конопатку. Она закрывает межстыковое пространство. Таким образом и дом будет дышать, и не будет сквозняков. Противопоказано использовать материалы на основе синтетики. В доме должны быть установлены исключительно деревянные окна.

Преимущества круглого бревна

Олициндрическое бревно хорошо влияет на здоровье человека благодаря содержанию смол и фитонцидов. Его мягкий цвет имеет успокоительный эффект на психику человека;Обладает энергоэкономностью и высокой теплоизоляцией. У дерева степень изоляции выше чем у кирпича в 5 раз. Хорошо сохраняет тепло в доме, в зимнее время это особенно заметно. А в летнее время в доме будет прохладно.

Благодаря волокнистости древесины, из дома быстро уходят водяные пары. Так что в нем всегда будет сухо. Если дом будет построен правильным образом, то он прослужит долго.

При строительстве домов из бревна древесина обрабатывается антисептическими растворами, что увеличивает срок ее службы.

Дом будет прочно стоять, если провести олицендровку бревен. Этот процесс улучшит качества прочности дерева.

Также у них повышенная пожаробезопасность. В процессе обработке бревна используются антипирены, именно они понижают степень горючести древесины.

Дом из бруса строиться быстро и просто. С развитием компьютерных технологий, стало возможным создать на компьютере проект дома, и по нему уже делать расчеты. Это существенно облегчает процесс строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here