Ремонтируем гипсокартонные стены

0
171

Необходимость в ремонте гипсокартонной стены может возникнуть по разным причинам. Отверстия могут оставаться как после повреждений, так и после демонтажа оборудования и арматуры. Если повреждения не превышают в диаметре 80 мм, их можно заделать с помощью штукатурки. Если отверстие больше, придется ставить заплату.

Ремонт поэтапно

В начале нужно найти вертикальные профили, на которых крепятся листы гипсокартона. Сделать это несложно — путем простукивания либо постепенно расширяя отверстие с помощью ножовки либо специального резака. Вырезав отверстие до профилей, затем расширяем его до середины вертикального профиля.

Для крепления нашей заплаты придется установить горизонтальные профили. Крепятся они на саморезы к уже имеющимся, вертикальным.

Вырезаем кусок гипсокартона по нужным размерам и вставляем его в подготовленное отверстие. Закрепляем деталь саморезами, с интервалом в 15 см, утапливая шляпки в гипсокартон.

Швы предварительно зачищаются наждачной бумагой и заделываются шпаклевкой. Затем, с помощью шпаклевки, выравниваем уровень заплаты и стены. После высыхания шпаклевки зачищаем ее мелкой наждачной бумагой.

Если театр начинается с вешалки, то ваш дом начинается с коридора. Именно поэтому дизайн и интерьер коридора играет огромную роль в создании общей атмосферы вашего жилья. Ведь, попадая к вам в дом, гости в первую очередь видят и оценивают коридор, по которому нередко судят обо всем жилище .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here