Клеим обои

0
225

В очередной раз, внимательно осматривая свою комнату, вас невольно посещает мысль, что нужно срочно что – то менять. Возможно дело в обоях, которые изрядно успели «намозолить» вам глаза?

Если ответ положительный, то надо возникшую проблему решить как можно скорее. Тем более, что процесс наклеивания новых обоев на поверхность стены под силу каждому человеку. Главное желание начать и следовать инструкциям приведенным ниже.Для начала избавляемся от старого слоя обоев. Проще простого!

Что нам понадобится

Для этого понадобится ведро теплой воды, обычная тряпка или скребок. Вот таким не хитрым способом проходит подготовка поверхности для нанесения нового покрытия.

Что делать дальше?

Клеем можно дополнительно обработать стену, чтобы обои крепко держались и не отставали. Следующий не мене важный шаг на пути к поставленной цели – разметка и нарезании обоев. Необходимо заранее быть готовым к сюрпризам: не все стены будут идеально прямыми и ровными. В таком случае необходимо использовать отвес. По нему на стенке ставиться первоначальная разметка, отмечается точка зажима сверху и точка касания отвеса в самом низу стены. После этого точки соединяются и в дальнейшем во время наклеивания первой ленты обоев один из боковых краев должен совпасть с разметкой.

Желательно, чтобы в результате после оклеивания стены у вас получился единый, целостный рисунок, т.е. чтобы текстура одной полосы повторяла вторую и т.д. Полосы можно подготовить заранее или перед самым наклеиванием. Хотя это не столь существенно. Для некоторых людей текстура не имеет никакого значения, поэтому нет смысла делать подгонку следующих полос, а другие не желают нарезать обои заранее – лучше приклеить, а потом и отрезать новую полосу. Методика у каждого своя. Главное – результат! Если вы планируете делать подвесной потолок и клеить обои в одной и той же комнате, то потолочный плинтус поможет вам скрыть неровности и стыки между стеной и потолком.

Если хотите просто оклеить стены, то нужно придерживаться отступа 3-5 см от потолка. Впоследствии отступ можно скрыть декоративной лентой или багетом. Очень даже хорошо и красиво! Во время наклеивания полос на стену не забывайте следить за поверхностью и возможным появлением выступающих пузырей.

Убираем пузыри

Чтобы лучше зафиксировать обои на стене, можно использовать сухую тряпочку или валик. Тряпочкой нужно делать касательные движения, тогда как валиком лучше прижимать обои от середины к краям. Нельзя тереть по обоям! Так можно только испортить рисунок покрытия, особенно на бумажных обоях. Если поверхность бугриться все равно, то просто возьмите иголку и аккуратно проткните проблемный участок. Прижимаем проткнутое место тряпочкой и выпускаем воздух. Знаете, как правильно приготовить клей? Отлично, но не забывайте, когда смешиваете клей и воду, то одновременно необходимо перемешивать раствор специальной кистью или палочкой. Это предотвратит появление комков в растворе клея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here