Как сделать бетонный пол на долгие годы

0
171

Если на бетонном полу после высыхания возникли трещины или другие обозримые дефекты, следовательно, такой бетон сделан не добросовестно. Для того чтобы получить долговечный и качественный пол недостаточно грамотно сделать и уложить бетон надо еще грамотно за ним ухаживать, иногда до 28 суток.

С чего начать

В первую очередь надо подготовить траншею под бетонный пол. В роли места под заливку бетона могут быть любые полы в комнатах или в открытой местности. Если полы идут чуть-чуть ниже уровня существующей земли, то хорошо бы сделать котлован под будущее напольное покрытие, если выше, то по кромкам площадки надо сделать борта, в высоту на 5-10 см выше уровня будущего пола. Если напольное покрытие исполняется в комнате, то надо в дверном проеме также поставить борт.

Потом уже делают разметку будущих полов. Ныне имеется масса приборов, посредством которых можно с огромной точностью выполнить любую разметку в стройке:

  • теодолиты,
  • нивелиры,
  • уровни (как обычные, так и лазерные).

Также можно использовать самый простой метод разметки, применяя водяной уровень, в роли, которого может сыграть резиновый шланг в длину 10 м и сечением 10 мм не до конца заполненный водой (не более 20 см – воздух). Миссией разметки является получение на стене помещения горизонтальной линии. Размечать все хорошо и удобно вдвоем. На первой высоте в первом углу помещения исполняется метка по две части шланга, потом уже в этот угол ставим конец шланга, в второй угол другой конец изделия. Ведем шланг таким методом, чтобы уровень воды в нем сравнялся с отметкой, и вода в шланге была гладкой. Вы можете купить с доставкой любые материалы для бетонного пола или любой другой строительной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here