Ремонт потолка из железобетонных плит

0
151

Владельцы жилья в этажных домах, как правило, являются по-настоящему счастливыми обладателями потолка, что создан из железобетонных плит. Со временем перекрытие начинает терять свой весьма эстетичный облик, да и работа строителей на начальном этапе далеко не всегда качественная.

Подготовительный этап

Итак, несколько слов о том, как отремонтировать потолок, сделанный из железобетонных плит. Для начала напомним, что ни в коем случае не следует забывать о собственной безопасности, поэтому оденьте перчатки, очки, дабы избежать вредного воздействия пыли. Всю мебель желательно переместить в какое-либо другое помещение или просто накрыть ее, к примеру, полиэтиленом.

Зачищаем

Может возникнуть необходимость удаления предыдущего покрытия потолка, если да, то сделайте это. Для этого старый слой краски просто счищается посредством шпателя. Что касаемо побелки и ее уничтожения, то тут рекомендуется прибегнуть к помощи скребка, а также в сложных местах раствор 3-процентной уксусной кислоты.

И обрабатываем

Теперь можно приступить непосредственно к обработке швов, расчистите швы с помощью острого ножа или той же рабочей поверхностью шпателя, после увлажните их. Углубления заполняются шпатлевкой (гипсовой), а раствор разравнивается полутерком. Теперь нужно дождаться момента, пока шпатлевка высохнет и затем отшлифуйте поверхность при помощи наждачной бумаги. Чтобы избежать появления шовных трещин в будущем, следует укрепить шпатлевку. Перед тем, как выполнять шпатлевание, стоит обработать отверстие белой краской и затем наклеить отрезок бинта сверху. Учтите момент того, что защитное покрытие в обязательном порядке должно просохнуть к моменту шпатлевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here