Отделка потолка и пола своими руками

0
440

Гипсокартон является современным строительным и отделочным материалом, позволяющим эффективно решать проблемы дизайна интерьеров даже непрофессионалам.

Начнем с гипсокартона

Прежде чем начинать монтаж гипсокартона своими руками, его нужно сложить плашмя, во избежание повреждения краев. С начала нужно сделать разметку с целью выдвижения по ней направляющего и потолочного профиля.Гипсокартон можно также крепить и к деревянному брусу, но такой способ монтажа не рекомендуется, поскольку при повышенной влажности дерево деформируется и, следовательно, та же участь ожидает гипсокартон.

При необходимости сделать арку либо выполнить фигурную волну на потолочном пространстве, лучше воспользоваться обыкновенным, не влагостойким гипсокартоном. Аккуратно линовать его валиком игольчатым, затем увлажнить материал посредством распылителя, придать ему заданную форму и подождать, пока он просохнет. И только когда фигурное изделие полностью высохнет, его можно крепить.

Гипсокартон монтируют на цельнометаллический каркас, используя саморезы по металлу. После закрепления гипсокартона на потолке, следует швы проклеить лентой из стекловолокна (так называемой серпянкой) и пройтись по всей поверхности тонким слоем шпаклевки. После грунтования шпаклёвки, можно приступать к покрытию потолка 2-3 слоями акриловой краски. И только когда всё будет сделано, ставится последняя точка в оформлении потолка в виде монтажа светильников. Потолок можно оборудовать точечными светильниками, подчеркнув таким образом изысканный дизайн потолка.

А на пол — ламинат

Одним из самых оптимальных вариантов напольного покрытия сегодня считается ламинат, который отличается неприхотливостью и в то же время может имитировать практически любой натуральный материал. А главное – его вполне можно уложить самостоятельно. В сущности технология укладки ламината своими руками достаточно проста. При укладке панелей важно выбрать правильное направление.

Если окна или окно расположены только в одной из стен помещения, дизайнеры рекомендуют применить прямую укладку панелей ламината по направлению солнечных лучей, поскольку при укладке в поперечном направлении стыки панелей будут бросаться в глаза и разрушать впечатление ровности и гладкости поверхности напольного покрытия. Также необходимо учитывать, что в зависимости от типа соединения панелей ламинат бывает клеевым и замковым. При этом ламинат со сборно-разборными замками предпочтительнее , чем с замком-защелкой, хотя последний стоит немного дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here