Сверлим отверстия алмазной коронкой

0
146

На планете Земля алмаз является наиболее твёрдым материалом. Чаще всего в строительной сфере этим материалом обрабатывают железобетон и бетон. Для изготовления алмазного оборудования и инструмента употребляют исключительно выращенные алмазы (искусственно).

Инструмент

Алмазный инструмент в строительстве используется достаточно часто, особенно, при сверлении и резке бетона. Для определённых задач может быть использовать алмаз разной формы. Давайте в этой статье более детально поговорим о сверлении.

Алмазные буровые коронки применяют при сверлении в железобетоне и бетоне круглых отверстий. А вот простым перфоратором такой материал невозможно просверлить, поскольку в состав железобетона входит арматура. Благодаря данной коронке можно просверлить практически любой строительный материал.

Конструкция коронки

Такая сверлильная коронка имеет вид металлической трубы, на которой с одной стороны имеется хвостовик, крепящийся к валу двигателя, а с другой стороны «на срезе» имеются алмазные сегменты. Именно благодаря данным сегментам «вырубается» слой бетона.

Сфера использования

В большинстве случаев такое сверление применяют при установке отопительных систем и сантехнического оборудования. Например, для трубной разводки, монтажа системы автоматического пожаротушения, отверстий для воздушного отопления, вентиляционных клапанов, воздуховодов и так далее. Без алмазной коронки невозможно обойтись и при прокладке кабеля систем видеонаблюдения или кондиционирования здания.

Положительные стороны сверления алмазной коронкой. В результате получаются отверстия с идеальной геометрической формой, которые практически не нуждаются в дополнительной обработке. Также работает данный инструмент очень тихо и не образует пыль.

Кроме того, алмазное сверление можно осуществлять под потолком, в ограниченном или узком помещении и в иных неудобных местах. Это объясняется множеством методов фиксации алмазной коронки. Не менее главное достоинство заключается в том, что при таком сверлении не образуются трещины и сколы в материале. А всё из-за того, что отсутствует ударное воздействие на материал.

Сверлильные алмазные коронки можно приобрести на любом строительном рынке или специализированном магазине. Кроме того, этот инструмент можно заказать через интернет-магазин. Если вы не хотите сами осуществлять сверление алмазной коронкой или у вас нет данного инструмента, тогда можно обратиться в строительную фирму, в которой можно будет арендовать сверлильное оборудование или воспользоваться услугами по сверлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here