Нивелиры-построители Black&Decker; LZR4

0
170

Представленные модели хоть и относятся к одному классу (все они — проекционные нивелиры), но внешне и конструктивно значительно отличаются друг от друга. Отсюда и разница в применении.

Black&Decker

Black&Decker весьма полезен, если требуется задать единый уровень во всем помещении. Характерный пример — выставление маяков для заливки стяжки. Этот прибор оборудован тремя излучателями с углом развертки 120 градусов, так что отбивает плоскость в пространстве вокруг себя. Он поставляется в комплекте со складным штативом, что немаловажно — в процессе установки прибора не придется проявлять изобретательности. Установить «треногу» легко, так же, как и настроить нужную высоту над полом. Если вы планируете проектировать отопление, здесь вы можете почитать подробней об этом, так вот без этого инструмента это невозможно сделать.

LZR6

LZR6 — прибор, наиболее приближенный к «классическим» проекционным нивелирам. Он выстраивает две пересекающиеся плоскости, благодаря маятниковому компенсатору точно соответствующие горизонту и вертикали. Аппарат поставляется вместе с особым кронштейном, который крепят к стене. На него устанавливают нивелир; конструкция позволяет двигать прибор вверх-вниз, не меняя положения кронштейна. Конечно, диапазон регулировки невелик (намного меньше, чем у штатива), но во многих случаях этого достаточно. LZR310 не имеет механизмов автоматической настройки — приходится действовать вручную, ориентируясь на пузырьковые уровни.

Этот прибор — что-то вроде «лазерного целеуказателя». Он отлично справится с теми задачами, где традиционно применяется шнур (скажем, когда нужно отметить ровную линию, не слишком переживая, насколько она горизонтальна). Разные варианты крепежа предполагают установку на любой подходящей поверхности. Приборы отличаются внешним видом и набором функциональных возможностей. Наиболее универсальный, пожалуй, Black&Decker.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here