Стекломагниевый лист

0
715

Стекломагниевый лист считается неплохой заменой гипсокартону. Его можно устанавливать внутри и снаружи здания.

Особенности состава

На разных предприятиях существует своя технология изготовления. Но неизменными остаются следующие компоненты: стеклоткань, магний и песок. Также добавляются опилки и какой-либо нетканый материал. На состав также будет влиять среда использования готового стройматериала.
На прочность стекломагниевого листа влияет то, сколько оксида магния содержится в его составе. Чем его больше, тем крепче будет изделие. Внешнее покрытие материала полностью гладкое, а с другой стороны имеет небольшую шероховатость.

Сфера использования

Материал весьма универсален. Строители устанавливают его как на фасаде здания, так в и помещении. Тут все зависит от марки стройматериала. Существуют даже стекломагниевые листы, используемые для создания многоуровневых современных потолков.

Преимущества

Данный стройматериал ценят в первую очередь за его высокую экологичность. Его монтируют даже в детских садах и больницах.
Стекломагниевые листы невосприимчивы к влаге и огнеупорны. При этом они обладают хорошей пластичностью и прекрасно переносят внешние нагрузки в виде ветра и снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here