Грузовые лифты для торговых центров

0
2230

В торговых центрах постоянно приходится иметь дело с различными товарами — вещами, продуктами, сырьем и прочим. Все это требуется транспортировать между этажами, причем довольно быстро, чтобы успеть расфасовать и подготовить продукцию к реализации вовремя. Для доставки в таких комплексах лучше всего использовать грузовой лифт, оборудованный специально для транспортировки крупногабаритных грузов.

Грузовые лифты для торговых центров требуют обустройства просторной шахты, кроме того, требуется пространство для размещения машинного отделения.

Лучше всего обустраивать конструкцию лифтовой шахты еще на этапе застройки здания, поскольку это значительно упрощает проведение большинства монтажных работ. Также для работ стоит привлекать специалистов из фирмы или завода, которые занимались разработкой конструкции. Современные лифтовые конструкции приспособлены для перевозки грузов весом от полутонны до 6 тонн и способны подниматься на высоту до 30 м.

Особенности конструкции

Конструкция лифта довольно сложная, поэтому всегда снабжается дополнительными системами безопасности, которые предотвратят потерю груза в результате поломки. Среди таких устройств обычно:

    • Запасные тросы и усилители тросов.
    • Ловители скорости с тормозным механизмом.
    • Автоматическая блокировка дверей, пока лифт находится в движении.

Еще стандартную комплектацию можно дополнить на свое усмотрение. Среди модификаций конструкции могут быть:

  • Проходные кабины — когда двери открываются с обеих сторон.
  • Установка автоматических дверей.
  • Изменение типа подъемного механизма.
  • Установка дополнительных систем по просьбе заказчика.

Сейчас можно выбрать между обустройством гидравлического или электрического привода для подъема кабины. В чем будут отличия?

При установке гидравлической модели максимальная высота подъема составляет всего 12 метров, но при этом ход практически бесшумный и плавный. Такие модели обладают самой высокой грузоподъемностью, вплоть до 7 тонн.

Электрический привод характеризуется более высокой скоростью работы, средней грузоподъемностью — 3 тонны и возможностью поднимать грузы на максимально возможную высоту для этого класса лифтов.

Если вам понадобилось обустроить лифт в торговом центре, обращайтесь к специалистам Самарского завода грузоподъемных механизмов оформив заявку на сайте www.zavod-gm.ru. Работы по сборке лифтовой конструкции и ее монтажу выполняются под ключ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here