Как обслуживать батарею на электрогенераторе в Украине?

0
895

Аккумулятором комплектуется каждый промышленный и бытовой дизельный генератор с электростартом. Несмотря на то, что батареи широко распространены и их применение достаточно подробно описано во многих источниках, хочется обратить особое внимание на некоторые моменты эксплуатации данных компонентов, которые помогут запускать автономный генератор дизельный в нужный момент.

Не навреди

Очень часто дизельная электростанция для дачи или коттеджа выходит из строя из-за того, что демонтаж и установка аккумулятора выполняются неправильно или с нарушением требований исполнительной документации на оборудование. В большинстве случаев это происходит в ситуациях, когда не опытный пользователь самостоятельно обслуживает дизель генератор 10 кВт, 30кВт, 50 кВт или 200 кВт и не придерживается базовых правил техники безопасности, которые характерны для таких агрегатов.

Лучше всего изучить подробные данные о том, как необходимо корректно использовать батареи, прежде чем купить генератор в Киеве, Харькове, Днепре или Одессе, по ссылке. Электрогенератор для дома чаще всего поставляется с аккумулятором, содержащим кислоту, которая вызывает ожоги при контакте с кожей человека, а также слепоту при попадании в глаза.

По этой причине обслуживать дизельный генератор в Украине необходимо только в специальной защитной одежде и очках, которые предотвратят негативные последствия, вызываемые указанной кислотой. Устанавливая новую батарею на трехфазный генератор дизельный, убедитесь, что его заряд соответствует номинальному значению, а уровень электролита не ниже критического параметра.

Если на месте размещения установки видимость ограничена или присутствует слабое освещение, то желательно использовать дополнительный фонарик, который позволит полностью осмотреть все компоненты оборудования и убедиться, что на них нет утечек, повреждений или вмятин. К тому же это даст возможность проконтролировать, что крышки вентиляционных отверстий на аккумуляторе надёжно закручены. В случае обнаружения повреждений или утечки электролита не нужно своими силами пытаться устранить неисправность.

Лучше позовем специалиста

Лучше всего вызвать специалиста, который знает, как обслуживать дизель генератор Aksa, Geko, SDMO, Cummins, FG Wilson, Kipor, Dalgakiran или Matari. Перед проведением процедуры демонтажа батареи убедитесь, что отключены все потребители энергии на агрегате, так как в противном случае может возникнуть искрение. На следующем этапе разорвите цепь автоматической подзарядки от внешней сети. Только после этого можно отсоединять провода.

Первым необходимо отключать кабель с отрицательной клеммы, а после него положительный. Благодаря этому исключается риск появления короткого замыкания, которое может привести к тому, что дизельная электростанция 5 кВт, 20 кВт, 40 кВт или 100 кВт выйдет из строя. Следующим этапом уже можно убирать специальные удерживающие ремни или скобы, которые закрепляют основание аккумулятора. При перемещении данного компонента следует учитывать, что они имеет большую массу, и его транспортировку лучше всего производить вдвоём.

Каждый раз, когда электрогенератор дизельный обслуживается, необходимо удалять всю коррозию на батарее, а также убирать грязь и все возможные подтекания на ней. После этого желательно обработать все контакты с помощью технического вазелина. Уделяйте особое внимание прочности соединений, так как при их ослаблении ускоряется процесс старения аккумулятора, а также появляется риск возгорания. Не редко после этого промышленные дизельные генераторы приходится ремонтировать.

Всегда нужно монтировать батарею вертикально и при этом контролировать, чтобы кабельные линии и клеммы имели соответствующее расположении, так как это снизит риск ошибочного подключения. Присоединение проводов следует начинать с положительной клеммы, а потом подключается отрицательная клемма. Убедитесь, что оборудование надежно размещено в соответствующем лотке и закреплено специальным ремнём или скобой. После установки накройте все положительные клеммы крышками, которыми комплектуется домашний генератор дизельный в Украине.

Для подключения зарядного устройства желательно пригласить специалиста, который имеет необходимый опыт, а также допуски по электробезопасности. Не забывайте регулярно проверять уровень электролита в соответствии с тем регламентом, который прописан в инструкции по эксплуатации на агрегат. Низкий уровень в большинстве случаев приводит к снижению ёмкости аккумулятора и существенному ухудшению его эксплуатационных характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here