Стоит ли сейчас брать ипотеку, или стоит подождать?

0
185

Этим вопросом задаются очень многие люди, готовящиеся брать квартиру в кредит. Так или иначе, этот вопрос необходимо решить. В этой статье мы расскажем, что выгоднее – брать ипотеку или продолжить снимать жилье. Узнать все об ипотеке можно пройдя по ссылке.

Для более правильного принятия решения, стоит определиться с минусами и плюсами ипотеки и снимания жилья.

Плюсы аренды

  • Она будет дешевле, чем месячная плата за ипотеку. Тут, конечно же, лучше рассматривать отдельно аренду помещения и месячную плату за кредит. Потому как аренда большой площади может быть дороже, чем ежемесячный платеж.
  • Если вы часто переезжаете – аренда вам подходит больше ипотеки. Оно и понятно, платить за квартиру, в которой вы не будете жить – глупо.
  • При аренде вы можете честно прийти к арендодателю и сказать, что у вас нет пока денег для платы. И попросить перенести дату. Тут речь ведется о хорошем, понимающем арендодателе. С банком, увы, такое не получится.

Минусы аренды

  • Арендованная квартира никогда не будет вам принадлежать. Вы не сможете сделать в ней ремонт, или продать ее (пока вы ее не купите);
  • Хозяин квартиры всегда будет диктовать вам свои условия. Если ему не нравится присутствие в квартиры животных – придется от них отказаться;
  • Арендодатель в любой момент может вас выселить. Нужно быть готовым к этому.

Можно сказать, что при одинаковой сумме платежа, однозначно стоит выбирать ипотеку. Если вам позволяют финансы без напряжения платить за ипотеку – можете ее спокойно брать. Так или иначе, аренда проигрывает ипотеке.

Но как же в таком случае поступить со временем оформления кредита?  Вполне возможно, что ключевая ставка продолжит уменьшаться. Но точно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации не может никто. Поэтому отталкиваться от роста или уменьшения ключевой ставки не стоит. Смотрите только на свои финансы. То, что скоро произойдет резкий и сильный спад цен, можно ожидать бесконечно долгое время.

Хотим дать вам совет – всегда держите в голове возможность досрочного погашения ипотеки. Мало ли что может случиться с финансовой стороной нашей страны.

Если у вас все хорошо с документами, и вы понимаете, что сможете осиливать ипотеку – стоит всерьез задуматься об ее оформлении.

И запомните – никто не может дать вам стопроцентную гарантию на устойчивость как цен на рынке, так и вашего дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here