Грузовые лифты – виды и особенности

0
178

Грузовые лифты – предназначенные для транспортировки грузов устройства. На одном из этажей размещают приборы управления, с помощью которых можно перенаправить лифт туда, куда требуется, без сопровождения человека. Звуковыми или световыми сигналами с постом связываются с других этажей.

Особенности грузовых лифтов

От подъемника грузовые лифты отличаются тем, что первые могут работать только без проводника. Во вторых может присутствовать проводник. Подъемники монтируются на мачтах или стойках, для лифта предусматривается отдельная шахта.

Все грузовые лифты необходимо обязательно регистрировать в Ростехнадзоре, а для подъемников такое требование отсутствует. По стоимости такие устройства также отличаются. Из-за наличия дополнительных функций цена на лифты более высокая. Но при этом компания ТельферЛифт предлагает грузовые лифты по весьма доступной стоимости, поэтому приобрести при необходимости такое оборудование могут позволить себе многие.

Грузоподъемность лифтов может варьироваться в широких пределах – от пятисот до пяти тысяч килограмм. До тысячи килограмм грузоподъемности обычно достаточно для складов, на которых хранятся химические реактивы и другой штучный товар, требующий аккуратного обращения. Существуют также модели грузовых лифтов, способные перевозить не более двухсот пятидесяти килограмм. Грузы они поднимают только небольшие.

Грузовые лифты порой используются не только для грузов, но и для перемещения пассажиров. Их могут устанавливать в жилых зданиях, торговых центрах, больницах и местах с большой проходимостью. От пассажирских моделей лифтов такое оборудование отличается габаритами кабины, конфигурацией дверей и показателями грузоподъемности.

Свои особенности управления и работы имеются у каждой модели. Примерно за пять секунд в среднем проходит грузовой лифт расстояние в двадцать пять метров. Перемещается кабина обычно со скоростью один-пять метров в секунду.

Виды грузовых лифтов

Грузовые лифты могут быть:

  • гидравлическими,
  • электрическими
  • пневматическими.

В первом случае выжимной ток выталкивает кабину в нужном направлении. За счет давления масла перемещается шток. Это довольно мощные лифты, от которых машинное отделение может быть отдалено на значительное расстояние. Автономное аварийное питание предусматривается во всех гидравлических лифтах. Благодаря ему они плавно опустятся на первый этаж даже при отключении энергии.

За работу электрических лифтов отвечает двигатель соответствующего типа. Это наиболее распространенный вариант такого оборудования. Объясняется это простотой монтажа и эксплуатации. Воздушное давление перемещает пневматические модели. От систем снабжения они не зависят. К плюсам их также обычно относят компактные размеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here