Маятниковые двери в помещение офиса – что выбрать стекло или дерево?

0
129

Те, кто владеет офисными площадями и сдают их в аренду, не просто так получают свои деньги. Они их действительно зарабатывают. Ведь для того, чтобы бизнес-центр работал и в нем было достаточно арендаторов, нужно учитывать и отрабатывать очень большое количество факторов: начиная от рекламы самого комплекса, заканчивая его бесперебойной и качественной работой.

А вот для того, чтобы бизнес-центр работал постоянно и не останавливался на ремонт, очень важно использовать максимально надежные и прочные материалы, которые выдерживают высокие нагрузки от большого людского потока.  Сегодня мы поговорим о дверях общего пользования в больших коридорах.

Материал изготовления маятниковых дверей

Как правило, маятниковые (по другому – распашные двери, которые открываются в обе стороны), изготавливают из двух основных типов материала: из дерева и его композитных материалов (ДСП, МДФ и пр) и из стекла.

И те, и другие имеют свои преимущества. Деревянные красиво выглядят и подходят под наиболее распространенный классический стиль. Эти конструкции чаще всего ставят в коридорах отелей, в дорогих бизнес-центрах и т.д. Могут быть как очень дешевыми (из ДСП и ламинатной плиты), так и дорогими – из массива дерева.

Стеклянные конструкции имеют среднюю стоимость, очень долговечны и практичны, но часто смущают людей, так как у большинства есть врожденный страх боязни разбитого стекла. Подсознательно для человека это связано с образами ран, травм, крови. Тем не менее, именно подобны двери маятникового типа стали пользоваться большим спросом.

Преимущества стекла перед деревом

Стекло – пожаростойко и выдерживает большие температурные нагрузки. В случае непредвиденных обстоятельств, оно на более длительное время защитит людей от пожара.

Оно экологически чистое и не выделяет каких-либо вредных веществ.

Будучи абсолютно стойкими к перепадам температур в помещениях, такие двери не трескаются, не меняют свой цвет и служат беспредельно долго. Примерно в два раза дольше, чем из дерева.

И, самое важное, они очень просты в уборке и всегда выглядят так, как будто новые.

Недостатки маятниковых дверей

В отличие от большого количества специалистов по деревянным дверям маятникового типа, качественных стекольных производств не так много. Такие конструкции требуют детального расчёта и профессионального знания материала, фурнитуры и нюансов монтажа. Для того, чтобы все было сделано четко и грамотно, необходимо обращаться лишь на крупные производства со своим штатом конструкторов, расчетчиков и монтажников. Например, есть очень крупное производство стекол Акма в России, со своим представительством в Москве.

Выгоды качественных материалов

Те, кто знает о ремонте изнутри, прекрасно понимают, что пока материал новый – и дорогой, и дешевый выглядят одинаково красиво. Только качественные маятниковые двери не требуют замены, в отличие от некачественных уже через три-четыре года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here