Контрастный душ или ванна с пеной, что выбрать?

0
874

Ремонт в ванной комнате делается не на один год, а на длительное время. Да и затраты на его проведение не малые. Поэтому хочется не ошибиться с выбором.

Пройдя по выставочным залам строительных магазинов, делать выбор становится еще сложнее. Как же красиво там все представлено: ванны любого размера и форм, душевые кабины с разнообразием дополнительных функций. Консультанты красиво рассказывают и про ванну, и про душ.

Чем хорош душ?

Одно из преимуществ душа в том, что его можно оборудовать в небольшой ванной комнате. Он занимает значительно меньше места, нежели ванна. Останется пространство для установки шкафчиков, различных полочек, возможно так же вместить стиральную машину. Душевые кабины каталог душевых кабин – это именно то место, где можно подобрать подходящий вариант для своей ванны.

Принятие душа занимает меньше времени и, соответственно, экономит расход воды.
Душ удобен в эксплуатации для пожилых людей. Есть душевые кабины с не высоким поддоном, забираться в них, людям преклонного возраста, удобнее, чем в ванну.

А можно оборудовать душ и вовсе без поддона, установив сливную систему в полу.
Разнообразие душевых кабин достаточно большое. Цены на них варьируются в зависимости от наличия дополнительных функций.

Существуют такие кабины, в которых можно прослушивать музыку, регулировать напор и поток воды, при помощи пульта управления, изменять освещение. Современные производители душевых могут предложить огромный выбор моделей, среди которого можно подобрать душевую кабину по своим требованиям.

Прелести ванны

Промерзнув на улице в холодное время года, как же не набрать ванну и не погреться в ней в свое удовольствие? Многие это испытывали и не раз. Ванна с травами, морской солью, эфирными маслами – это своего рода маленький СПА-салон у себя дома. Приняв ванну, можно расслабиться и телом, и душой.

Если в семье есть маленькие дети, то ванна просто необходима! Купание в ванне с пеной и игрушками – это целое событие для малыша. Столько позитивных эмоций возникает во время этой процедуры.

Кроме всего прочего, стоя в ванне тоже можно принимать душ, но вот в душевой кабинке ванну не примешь.

Ванну легче поддерживать в чистоте, а душевая кабина требует больше сил и времени на это. Гораздо сложнее отмывать и чистить элементы душевой кабины, чем плавные изгибы ванны.

Принимая решение о том, что будет установлено, ванна или душевая кабина, нужно для начала определиться по потребностям всех членов семьи. Ведь ванной комнатой пользуются абсолютно все, от мала до велика. Если размеры санузла не позволяют установить ванну, то можно рассмотреть вариант установки душевой кабины с более высоким поддоном.

Набирая в поддон воду, появится возможность купать ребенка и не лишать малыша этого удовольствия. А для того чтобы в ванне комфортно было принимать душ, достаточно на стенах установить полочки. Тогда, все необходимые для принятия душа принадлежности, можно разместить на них.

Существует масса компромиссов, чтобы интересы всех членов семьи были учтены. Если внимательно отнестись ко всем этим мелочам, то выбор в установке ванной или душа будет сделать проще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here