Промышленные насосы

0
233

Обычно их выбирают по критериям и их методам работы:

  1. Q – Податная мощность;
  2. H – Давление
  3. Густота и характеристика внешних факторов влияний которыми являются: запущенность структуры воды, наличие примесей в воде, температура воды.

Последовательность при выборе нужного насосного типа:

  1. Для определенного типа насоса приветствуется 12% запасного напорного снабжения.
  2. По данным характеристик насоса важно определится со средой и температурой, в которой насос будет работать и количество примесей в воде, которую он будет перекачивать. Если же перекачивать чистую воду, то можно пользоваться насосами таких категорий: «В», «Д», «НД» и «К». Для этих классов характерны разные поле деятельности подачи и давления воды.
  3. Как только выбор осуществлен в обязанном, порядке следует уточнить его графические характеристики работы. Насос должен находиться на линии давления или под линией давления, в противном случае он не снабдит правильной подачей воды.

Исходная линия обязана попадать в заданную область. Не допускается использование с левой стороны насосного аппарата, возможны неисправности в работе. При определенном давлении необходимо проверить работу насосной станции. И насосы нужно покупать в Магазине радиаторов насосы и насосного оборудования.

Насосы могут быть с уже монтированным двигателем или же без двигателя. Насос с двигателем имеет коэффициент полезного действия и мощности лишь для насосной установки, а без него лишь для насоса. Когда производится выбор двигателя учитывать уровень употребляемой энергии и КПД давления подачи и экономность мощности двигателя.

Для защищенности от внешних вредных факторов электронасосы изготовлены из: специального покрытия; влагостойкости; защиты, которая предотвратит проникновения влажности и различной вредной влаги на поверхность двигателя.

Также есть изготовленные насосы полностью в закрытом виде. Обычно для защищенности от не стабильного газоопасного окружения.

Все выше перечисленные особенности насосов помогут в правильном приобретении нужного насоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here