Эриксоновский гипноз

0
520

Данный тип гипноза, получил название в честь психиатра из США, Милтона Эриксона. Разработанный им гипноз, успешно используют в медицине, а так как он основывается на НЛП, его еще называют недирективным.

Ведь, важной чертой этого метода, считается отсутствие прямых приказов. Пациенту не указывается, что ему идет внушение, а это способствует не встретить сопротивления с его стороны.

Милтон понимал, что должны действовать сообща, пациент и врач, и при их контакте, не должна присутствовать навязываемость. Благодаря этому, метод Эриксона заставляет пациента активно участвовать в лечении, и гипнотизер подстраивается  под него. А не так как в классическом методе, с использованием подчинения.

Нюансы применяемые в гипнозе Эриксона

Эриксоновский гипноз что это означает? Он состоит из слов, а точнее воздействует на организм – метафорически, с помощью поэзии, таким образом создает у пациента ассоциации. Очень часто используют слова, у которых двойной смысл, воздействуя на сознание и подсознание.

Помимо этого, применяют метафоры, и очень важно, чтобы они принимались пациентами, тогда они действительно оказывают воздействия. Учитывая то, что гипноз основан на словах, эта методика подходит для всех людей, которые понимают речь, используемую врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here