Вставка в бетонные кольца

0
322

Довольно часто владельцы дач и коттеджей, расположенных в местности, где не проведено централизованное водоснабжение, решают установить колодец из бетонных колец. Такая конструкция достаточно долговечна и прочна, однако со временем швы начинают пропускать воду.

Это не только способствует понижению уровня воды в источнике, но и вредит бетонным изделиям, разрушая их раньше времени. Чтобы такого не случилось, можно использовать специальные вставки в бетонные кольца.

Особенности и преимущества конструкции

Вставка в бетонные кольца – это пластиковое цилиндрическое изделие, толщина стенок которого составляет минимум 6 мм. Конструкцию обычно армируют для повышения жесткости и увеличения сопротивляемости механическим нагрузкам.

Классический диаметр вставок составляет 95 см, однако по заказу клиента можно изготовить конструкции с увеличенным сечением. Высота варьируется от 1000 до 4500 см, верхняя часть закрывается крышкой с полуметровым диаметром.

После установки вставка защищает бетонную кладку от негативного влияния влаги, продляя срок службы колодца. Также изделие предохраняет внутренние части шахты от стоков и талой воды. Такое решение особенно актуально, если внутри установлена насосная станция, способная выйти из строя при постоянном контакте с водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here