Ракета «Авангард»: миф или реальность

0
399

Появилась информация, о разработке сверхнеобычной ракеты «Авангард», которая будет преодолевать расстояния в считанные секунды. Также она сможет пройти любое ПВО. Но так ли это на самом деле? Сейчас мы объясним, почему такой ракеты не может существовать. И это, несомненно, можно включить в новости дня.

Немного предыстории

Впервые, во время Второй Мировой войны, хотели создать сверхмощную управляемую ракету немецкие ученые. Тогда они взяли ФАУ-2, добавили крылья и пытались ей управлять с помощью радиоволн. Из этого, конечно же, ничего не получилось. В результате им удалось увеличить лишь дальность полета.

Но минусов оказалось больше:

  • Из-за высокой скорости падения, их ракета лишилась крыльев, они просто отвалились.
  • Точность попадания в цель – была далека от идеала.

После, попытку решили повторить в США, на это раз прорыв был более значительным. Над проектом начали работать в 1986 году, ракета получила название «Трайдент 2». Американцы смогли добиться высокой точности попадания за счет спутникового управления и обновленной системы разведения боеголовок. Это были первые положительные результаты.

Но главная проблема, так и осталась нерешенной. В полете ракета сильно нагревается, вокруг нее получается ионизированный воздух, который не может пробить ни одна система связи. Получается что, входя в атмосферный участок, связи с ракетой нет, из-за этого невозможно скорректировать точность попадания, и она может ударить по населенному городу.

Вывод

На сегодняшний день разработку «Трайдент 2» не повторили даже в России. И как можно говорить о создании «Авангард»? Вот так вот, развиваются мифы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here