Проточный водонагреватель: эффективное решение проблемы с горячей водой

0
31

Обеспечить относительный комфорт проживания в доме или квартире помогают различные электрические установки. Отсутствие централизованного снабжения горячей водой также можно компенсировать, установив электрический проточный водонагреватель. Чтобы определиться с выбором этого прибора, необходимо иметь некоторое представление о его видах, устройстве, принципе работе.

Что представляет собой проточный водонагреватель и принцип его работы

Это компактная электрическая установка, которая нагревает воду в ходе движения и в этом её главное отличие от бойлера. Вода в проточном водонагревателе нагревается сразу же после его подключения к электрической сети. Это удобно и практично, особенно для дачи, где жилье используется только сезонно.

Вода нагревается до определенной температуры за счет тэна, установленного в небольшой компактной колбе. Прибор оборудован различными реле и датчиками, которые своевременно срабатывают, отключают установку и предотвращают закипание воды.

Нагретая вода поступает к кранам, количество которых определяется мощностью водонагревателя. Например, можно установить один мощный электрический прибор, подведенный к кухне, ванной комнате и другим водоразборным точкам. Проточный водонагреватель можно установить в любом месте и на любой поверхности, так как он компактный и легкий.

Достоинства и недостатки водонагревателей

Проточный нагреватель воды имеет ряд характерных положительных качеств, которые выгодно отличают его от других аналогичных систем:

  • Компактность, легкость, для установки не требуется значительного пространства;
  • Быстро нагревает воду;
  • Количество потребляемой теплой воды не ограничено;
  • Возможно использование в любых помещениях разной площади;
  • Доступная цена.

К недостаткам можно отнести повышенную нагрузку на электрическую проводку. Однако он не является существенным.

Как выбрать проточный нагреватель воды

Для начала необходимо определиться с количеством водоразборных точек, местом установки.

Основное внимание следует уделить мощности прибора. Она должна соответствовать допустимым значениям для электрической проводки в помещении. Если есть превышение, то возможно аварийное отключение света.

Далее определитесь с системой регулировки температуры воды. Некоторые установки оборудованы механическими устройствами, а другие электронными. Последний тип управления задает более точные параметры нагрева воды. Программу можно установить при помощи пульта управления.

Таким образом, проточный нагреватель воды является самой достойной альтернативой системы горячего водоснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here