Диагностика кондиционеров в Москве

0
329

Как всем известно, любая электроника рано или поздно дает сбои, ломается, начинает неправильно работать. В том числе и кондиционеры. Они могут выходить из строя по самым разным причинам, о которых мы расскажем ниже.

Для того, чтобы предупредить серьезные неполадки в работе, нужно проводить диагностика кондиционеров москва. Зачастую, диагностика позволяет выявить небольшие повреждения, которые могли бы стать причиной более крупных в дальнейшем.

В таком случае проверка окупает себя, так как в случае больших повреждений, хозяин сплит-системы заплатил бы гораздо больше за ремонт.

Поломки, которые могут происходить

Как уже говорилось, неправильная работа кондиционера может происходить из-за различных причин:

  1. Устройство не реагирует на пульт управления. В данной ситуации неисправность может быть как в самом пульте (как правило, все решает замена батареек), так и в фотоприемнике. В первом случае, если не помогла замена батареек, стоит проверить работоспособность пульта (попробуйте включить кондиционер со своего телефона. Многие новые смартфоны оборудованы ИК-портом). Во втором случае лучше вызвать профессионалов, так как причина может быть в неисправном шлейфе, или в самом приемнике.
  2. Капает жидкость их кондиционера в комнате. В таком случае причин может быть две: засор дренажной трубки, засор фильтров внутреннего блока. Данную проблему крайне не рекомендуется пытаться самостоятельно исправлять. Стоит вызвать мастера, который произведет диагностику, и предоставит вам варианты решения проблемы.
  3. Кондиционер дует неохлажденным воздухом. Самая вероятная неисправность – засор фильтров. Они могут засоряться пылью, или шерстью домашних животных. Если выдуваемый воздух перестал быть охлажденным (или вообще стал теплым) после зимнего периода – вероятно, закончился хладагент. Так же фреон мог закончиться вследствие утечки. В таком случае необходимо вызвать мастеров, которые найдут место, через которое выходит фреон, загерметизируют это место, и зальют хладагент, тем самым исправив проблему.
  4. Из сплит-системы выпадают кусочки льда, а охлаждение слабое. Мог засориться внешний, или внутренний блок. Внешний засоряется из-за дорожной пыли, и других мелких частиц воздухе. Стоит вызвать мастера, чтобы он точно установил причину. Если это действительно засор, производится тщательная очистка системы кондиционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here