Виды и характеристики акриловых красок для дерева на водной основе

    0
    2476

    В процессе отделки бревенчатых домов и коттеджей из профилированного бруса может использоваться акриловая краска на водной основе для дерева. Этот материал появился на российском рынке относительно недавно, но уже завоевал популярность. Он практичный и экологически чистый, продается по доступным ценам, смотрится эстетично и респектабельно.

    Все эмульсии и краски на водной основе безопасны для человеческого здоровья. А составы, в которых присутствуют акриловые смолы, к тому же, отличаются стойкостью к воздействию влаги и УФ-лучей. Они проникают в поры дерева, обеспечивая идеальную адгезию, защищают строительные конструкции от гнили, грибка, патогенных микроорганизмов.

    акриловая краска на водной основе для дерева с доставкой

    Особенности и преимущества акриловых красок на водной основе

    Покрытия, относящиеся к этой категории, выпускаются в разных оттенках, бывают матовыми, глянцевыми и полуматовыми. Частицы красящего вещества в них не растворены в воде, а находятся во взвешенном состоянии. Поэтому состав необходимо взболтать перед применением.

    Вода, содержащаяся в эмульсии, начинает испаряться сразу после ее нанесения на поверхность дерева. Одновременно с этим состав застывает, превращаясь в прочное и эластичное покрытие. Оно защищает древесину от негативных внешних воздействий, годами сохраняет целостность и привлекательный внешний вид.

    Другими преимуществами акриловых красок на водной основе для дерева считаются:

    • незначительный расход;
    • способность ложиться на обрабатываемые поверхности тонким и ровным слоем;
    • стойкость к истиранию;
    • стойкость к возгоранию и воздействию минусовых температур;
    • широкий ассортимент оттенков;
    • разумная стоимость.

    Все это делает акриловые краски одними из наиболее востребованных стройматериалов, представленных на российском рынке. Составы на водной основе не имеют неприятного запаха, не оказывают негативного влияния на человека и окружающую среду. Они подходят для разных пород дерева, благодаря чему находят широкое применение в быту и в промышленности.

    Виды покрытий, предлагаемых покупателям

    Выбирая акриловые краски на водной основе для дерева, обращайте внимание на их свойства и характеристики. Они отличаются по составу и размерам частиц красящего пигмента, используемого производителями. В них добавляют отвердители, пластификаторы, матирующие вещества. Это позволяет производителям выпускать качественные стройматериалы, отличающиеся по цвету и фактуре.

    Независимо от того, какую акриловую краску на водной основе вы выберете для отделки дерева, важно убедиться, что ее качество удовлетворяет требованиям соответствующего ГОСТа. Она должна быть однородной, содержать 55 – 75% нелетучих веществ, высыхать за 10 – 30 часов, выдерживать не менее 5 циклов заморозки и разморозки. Только такие материалы могут использоваться для отделки фасадов и, как следствие, заслуживают вашего внимания.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here