Полочные стеллажи

0
56

Для хранения и складирования товаров, продуктов, документов чаще всего используют полочные стеллажи. Они различаются по величине допустимой нагрузки на грузовые и архивные конструкции.

Отличия стеллажей

Грузовые стеллажи могут выдерживать до 0,7 т на ярус и изготавливаются из прочного металлического профиля. Архивные стеллажи – более изящные конструкции, изготавливаются из профильного металла 2 мм, предназначены для хранения документов, лёгких товаров, галантереи.

Достоинства стеллажей

Все элементы конструкции покрашены антикоррозийным покрытием и выполнены из металла:

  • каркас,
  • полки;
  • опоры.

Расстояние между полками можно регулировать по высоте. Из готовых секций легко составить любую конструкцию – прямую, Г или П-образную линию. А также грузовые стеллажи можно наращивать по высоте, составлять их вдоль стен или в центре помещений.

При этом что важно, металлические стеллажи легко проходят все противопожарные проверки и не требуют дополнительной огнезащитной обработки. Кроме стеллажей на постоянных опорах, существуют выдвижные конструкции на роликах, передвигающиеся по направляющим лоткам, но они больше подходят для хранения лёгких предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here