Цена химчистки

0
54

Вы никогда не задумывались о том, что происходит с вашей одеждой после того, как вы сдадите её в химчистку? Ведь чаще всего мы отдаём туда очень дорогую одежду, которую боимся испортить, стирая в обычной стиральной машинке. А после химчистки наши вещи выглядят как новые. Как это происходит?

Какие используются элементы?

Самыми первыми веществами, которыми выводили пятна на одежде – были керосин и бензин. Однако, данные вещества слишком огнеопасны, их применение ограничили. Через какое-то время появились два других вещества, которые не менее эффективно справляются с чистой одежды:

  • Тетрахлорэтилен.
  • Перхлорэтилен.
  • Кроме этого, существует ещё один вид стирки. Её часто называют «сухой», или же «стиркой без воды». Вместо воды здесь используется растворитель.

Узнать сколько будет стоить каждый вид чистки одежды просто. Химчистка цены указаны на нашем сайте каждым из веществ.

Какую одежду можно отдавать в химчистку?

Абсолютно не все материалы можно нести в химчистку. Чтобы точно узнать, можно ли стирать одежду дома – смотрите на этикетку. Часто там может присутствовать ярлык «только для химчистки».

Именно по этикеткам можно отличить «деликатные» ткани, которые не стоит бросать в обычную стиральную машинку. Одежда может потерять форму, выцвести, а само пятно может не вывестись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here