Портативные аудиосистемы

0
38

Портативные аудиосистемы берут свое начало очень и очень давно. Первыми аудиосистемами можно считать шарманки, а затем и патефоны, ведь людям всегда хотелось иметь возможность слушать музыку где угодно, и когда угодно.

После этого технический прогресс значительно ускорился, были созданы виниловые проигрыватели, и через пару десятилетий были изобретены радиоприемники.  Они же, в свою очередь, сменились кассетными магнитофонами, а затем и «бум-боксами». Не так давно в моде ещё были CD-проигрыватели, однако и они сейчас ушли в прошлое.

Современные портативные системы

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются портативные системы. Они могут воспроизводить музыку с других носителей, таких как:

  • Телефоны;
  • Mp3-плееры;
  • Ноутбуки;
  • Планшеты.

Многие из крупных портативных систем требуют подключение через внешние звуковые карты. Или же они подключаются к усилителю, а усилитель к микшеру. Такая связка позволяет пропускать звук с микрофона сразу на колонки. Однако, это не требуется большинству пользователей портативных систем, так как им хватает только проигрывания аудио с внешних носителей.

Какие бывают портативные системы?

Помимо того, что они могут отличаться цветом, формой, размером, максимальной громкостью, их можно разделить по нескольким типам:

  • Портативная колонка. Она представляет собой просто-напросто динамик, находящийся в отдельном корпусе. Колонка может получать сигналы с устройства через Bluetooth или через провода. Чаще всего этого достаточно для небольших помещений или квартир.
  • Портативная аудиосистема. Она отличается от колонки тем, что может проигрывать аудиофайлы с usb-флешек и cd-карт. Более старые модели до сих пор имеют разъём для дисков. Кроме этого, они могут иметь и другие функции, которые увеличивают функционал данной системы. Часто именно такие аудиосистемы устанавливают в автомобили. Купить их можно на сайте https://drossel.ua/catalog/akustika/f-102_498_portativnaya/index.html.
  • Стереосистемы. Их главное отличие в том, что они имеют два, или более динамика, в то время, как, например, в колонках, динамик всего лишь один. Стереосистемы позволяют получать стереофонический и динамический звук. Чаще всего они продаются в двух экземплярах, и используются на концертах. Именно там нужен максимально громкий и насыщенный звук, который достигается как раз за счёт нескольких динамиков в разных точках зала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here