Строительство дома

0
35

Если вы решили обзавестись новым жильём – перед вами мог встать вопрос – частный дом или квартира. Если с квартирой все более ли менее понятно – вам необходимо просто найти примерное место будущего проживания, площадь, количество комнат, а затем купить квартиру, то с домами все гораздо сложнее.

Почему строить дом сложнее?

Самым первым встаёт вопрос даже не о размещении, или площади, а о том, строить ли дом самому, или же купить уже готовый? Каждый из этих решений имеет свои плюсы и минусы, которые существенно повлияют на дальнейшие процедуры по установке или даже стройке. В том случае, если вы выбрали именно строительство дома – вам будет необходимо досконально изучить каждый нюанс и этап строительства.

Конечно же, в одиночку строить целый дом очень трудно и тяжело, поэтому вы сможете заказать мастера, или даже бригаду мастеров для того, чтобы вам помогли с постройкой. Итак, после того, как вы приняли решение о постройке дома, или даже осуществить строительство коттеджа, необходимо задуматься о месте строительства.

Как правильно выбрать место?

Определяясь с выбором участка, нужно точно знать несколько нюансов:

  • Размеры. Это один из самых понятных и самых главных критериев в выборе места строительства. Стоит рассчитывать не только размеры самого дома, но и свободной территории, которую вы хотели бы иметь на участке. Стоит брать максимально большую, так как в будущем, возможно, вы захотите ещё что-то построить. Может, это будет баня, небольшая детская площадка, или даже гараж.
  • Грунт. Немаловажным показателем является грунт, так как от него непосредственно будет зависеть стоимость постройки дома. Это происходит потому, что от качества и типа грунта будет зависеть фундамент здания. Если грунт некачественный, на фундамент уйдёт большее количество ресурсов. Однако, не стоит отказываться от участка из-за нехорошего грунта. В процессе постройки, проект можно будет изменять в соответствии с особенностями почвы.
  • Грунтовые воды. Им стоит уделить отдельное внимание. Можно даже поспрашивать будущих соседей, высокий ли уровень грунтовых вод. Если да – нужно будет понимать, что стоит потратиться на хорошую гидроизоляцию фундамента и самого здания. Во время паводков, здание с плохой гидроизоляцией или дренажной системой может серьёзно пострадать. Поэтому необходимо тщательно изучить данный вопрос, и принять необходимые меры, чтобы избежать серьёзных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here