Особенности приготовления блюд на instacook.me

0
368

Каждый из нас хоть раз в жизни что-нибудь готовил. И не важно, что – начиная от яичниц и бутербродов, заканчивая шедеврами кулинарии. Однако, что делать, если все рецепты блюд, что вы знали, кончились, а хотелось бы чего-нибудь нового?

Конечно же, можно позвонить или написать родственникам и друзьям, но при этом существуют способы гораздо легче. Новые рецепты можно узнать на сайтах, например, читайте тут – https://instacook.me/ru/recepty.

Где готовили раньше?

На Руси самым популярным и известным местом приготовления пищи была печь. Она стала своеобразным прообразом современных духовок. Там и тушили, и варили, и пекли еду. А вот, например, салаты или винегреты пришли в Россию в 19 веке из Западной Европы.

Одним из самых ходовых ингредиентов было мясо. Его употребляли как самостоятельную еду, и в сыром, и в запечённом, и в жаренном виде. В свою очередь, самым популярным видом мяса являлась свинина. Это можно проследить даже сейчас, посмотрев на традиционные блюда России, Украины и Беларуси.

Взять, к примеру, Украину с ее очень популярным традиционным салом. Способов приготовить мясо уйма. Его можно:

  • Засолить;
  • Сварить;
  • Прокоптить;
  • Зажарить.

Но и это даже не все! Не считая того, что на нем готовят некоторые блюда, его еще и можно начинять другим мясом. Его даже иногда кладут в сладкие изделия, посыпая сахаром. Мясо – очень хороший пример того, как много способов использовать один и тот же ингредиент.

Еще одним примером можно представить яйца. Куда их только не добавляют. Самые известные – яичницы – это даже не 1% всех блюд, в состав которых входят яйца. Они являются и обязательным элементом приготовления теста.

Современность

Сейчас, по сравнению со старинными традициями и манерами, изменилось колоссально представление о большом пире. Для нас абсолютно в порядке вещей то, что сначала мы кушаем закуску, затем суп, а только потом второе и десерт.

В то время первым делом подавались всевозможные пироги, после них мясные блюда, а затем уж супы. И только через какое-то время уже подавались десерты и сладкое.

Методы готовки тоже изменились. Если раньше приходилось практически все ингредиенты заготавливать самому, то в наше время мы все можем купить в виде полуфабрикатов. Иногда даже не нужно что-либо готовить – можно просто купить что-то в магазине, а затем разогреть в микроволновке. Впрочем, готовить самому куда интереснее, а главное, вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here