Для чего используются фильтровальные рукава?

0
199

В контексте промышленных процессов существуют различные технологии, которые позволяют разделять твердые частицы.  Если частицы имеют размеры более 10-50 мкм, то устройством, позволяющим получить интересные результаты, является циклон.

Последний, благодаря центробежной силе, помещает частицы в положение, способное ударить по его стенкам, тем самым заставляя их падать, а затем собираться в подходящем контейнере.

Для более мелких частиц циклонная технология имеет некоторые ограничения, и необходимо применять механическую фильтрацию.  Что подразумевается под этим термином?

Что это такое?

Смысл чрезвычайно прост: отделение твердой фазы происходит путем пропускания газообразного потока через специальную поверхность фильтра, которая удерживает частицы и отделяет их от потока.

Хотя этот процесс прост, существует множество решений, которые применяют этот принцип.  В частности,

  • Рукавные
  • Картридже-фильтры

работают в соответствии с механической фильтрацией: разница заключается в морфологических / структурных характеристиках используемого материала и в некоторых конструктивных особенностях.

Принципы работы

Фильтрующие материалы для пакетов или картриджей имеют как сходства, так и различия.  Первое, что мы можем отметить, это то, что, как показано ранее, оба способствуют механической фильтрации.  Другими словами, оба препятствуют механическому захвату порошка в газовом потоке.  Ключевой вопрос – как этому помешать?

Часто скопившиеся частицы ведут себя как дополнительный фильтрующий элемент и, таким образом, позволяют повысить эффективность разделения.  Важно отметить, что по сравнению с повышением эффективности также наблюдается увеличение перепада давления, что делает необходимым чистку или замену фильтрующего элемента.

Как вы уже догадались, учитывая более низкое проникновение частиц, материалы, способствующие поверхностной фильтрации, легче чистить и прослужить дольше. Купить рукавный фильтр, в котором применяется данная технология, можно на нашем сайте. Материалы, которые вместо этого способствуют глубокой фильтрации, труднее чистить и, хотя они требуют более низких первоначальных затрат, требуют более частой замены, так как процессы очистки могут их испортить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here