Как сделать красивую фотографию?

0
334

Чтобы получить красивые фотографии, вы должны соблюдать основные правила композиции при создании снимков.  Хорошее тематическое размещение – одно из этих правил.

Всегда думайте о сцене, прежде чем нажимать на кнопку – таким образом, вы можете избежать таких проблем, как объекты на изображении, соприкасающиеся друг с другом, или избыточный шум на заднем плане.  Чем лучше вы расположите объект, тем больше он будет сиять на вашей фотографии.

Элементы фото композиции

Типичное фотографическое изображение состоит из двух основных элементов: объекта и окружающей среды, в которой оно находится.  (Исключением являются абстрактные фотографии и фотографии текстур, узоров и т. Д.) Положение объекта на фоне, а также положение самого фона, так же важны, как и объект.

Фон должен хорошо дополнять тему и выделять ее.  Он не должен конкурировать с предметом за внимание вашей аудитории, а также не должен содержать хорошо видимых элементов, которые могут отвлекать зрителя.  Тема фотографии должна быть четкой с момента, когда вы на нее смотрите.

Ищите чистый фон

Начинающие фотографы имеют тенденцию так сильно концентрироваться на объекте во время съемки, что забывают наблюдать за фоном, а потом неприятно удивляются своим результатом.

А между тем, часто достаточно лишь небольшого шага в сторону, чтобы обменять отвлекающий фон на гораздо лучший. Предметная фотосъемка не исключает того, что вы также можете скрыть отвлекающие элементы позади вашего предмета.

Советы

  • Владельцы камер с большими датчиками изображения (зеркальные фотокамеры, системные камеры и усовершенствованные компактные камеры) и быстродействующими объективами также могут работать с малой глубиной резкости, что позволяет им эффективно размыть хорошо видимые фоны, чтобы они больше не отвлекали.
  • Субъекты лучше всего выделяются на очень простом фоне – здесь беспрерывные одноцветные поверхности.
  • При съемке за пределами студии вы должны работать против художника. Художники начинают с белого холста и постепенно обогащают свои композиции элементами, которые усиливают окончательную картину.  Но, как фотограф, вы начинаете со сцены, которая содержит много элементов, которые могут отвлечь от вашей окончательной картины.  Поэтому вам нужно постепенно удалять эти отвлекающие элементы из вашей композиции, изменяя местоположение выстрела и глубину резкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here