Суши и сашими. В чем разница?

0
763

Многие люди не понимают разницу между суши и сашими. Это термины, которые часто используются взаимозаменяемо для описания одного и того же блюда. На первый взгляд может показаться, что они оба очень похожи, потому что они, как правило, являются традиционными японскими рыбными блюдами, но на самом деле между ними есть четкая разница. Если вы хотите попробовать эти блюда – на нашем сайте вы сможете заказать доставка суши.

Суши

Суши состоят из комбинации ингредиентов, общая нить во всех блюдах для суши – рис, заправленный уксусом. Затем рис объединяется с множеством других ингредиентов, которые могут включать сырую рыбу, морские водоросли, огурцы, соевую бумагу, омлеты и авокадо. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Так что на самом деле суши не должны содержать сырую рыбу или рыбу вообще.  Несмотря на распространенное мнение, суши вовсе не означает «сырая рыба». Это фактически означает «кислую дегустацию» из-за уксусного риса и ферментированной рыбы, которые были впервые использованы для приготовления блюда.

Это оригинальное суши-блюдо (наре-дзуси), разработанное в Юго-Восточной Азии.  Затем он распространился на юг Китая и позже достиг Японии. Сегодня суши любят во всем мире и превратили в современные блюда с различными приготовлениями, приправами и ингредиентами.

 Сашими

В то время как суши включают рис, заправленный уксусом, сашими – это просто тонко нарезанные сырые морепродукты, свежие, как лосось или тунец. В основном используется морская рыба, потому что пресноводные рыбы, как правило, имеют паразитов, которые могут вызвать кишечные расстройства.

Несмотря на то, что нарезанные сырые морепродукты иногда используются в суши-роллах, для того, чтобы их можно было считать «чистыми сашими», они должны быть только сами по себе.  Обычно в ресторанах сашими подают поверх измельченного дайкона (белого редиса) вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. В японских/суши-ресторанах высокого класса рыба жива в аквариумах, готовых к приготовлению и свежей подаче для клиента.

Вот список популярных сашими:

  • Лосось,
  • Тунец,
  • Скумбрия,
  • Осьминог,
  • Жирный тунец,
  • Гребешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here