Применение холодильного оборудования

0
24

В промышленно развитых странах и богатых регионах развивающихся стран холодильное оборудование используется главным образом для хранения продуктов питания при низких температурах, что препятствует разрушительному действию бактерий, дрожжей и плесени.

Многие скоропортящиеся продукты могут быть заморожены, что позволяет хранить их в течение месяцев и даже лет с незначительными потерями в питании, вкусе или изменении внешнего вида. Приобрести холодильное оборудование сейчас можно на различных сайтах

Виды холодильного оборудования:

  • Торговое
  • Складское
  • Производственное

До появления механических холодильных установок древние народы, в том числе греки и римляне, охлаждали свою пищу льдом, доставляемым с гор. Богатые семьи использовали снежные погреба, ямы, которые были вырыты в земле и изолированы деревом и соломой, чтобы хранить лед. Таким образом, утрамбованный снег и лед могли сохраняться месяцами.

Хранящийся лед был основным средством охлаждения до начала 20-го века, и он все еще используется в некоторых областях. В Индии и Египте применялось испарительное охлаждение. Если жидкость быстро испаряется, она быстро расширяется. Поднимающиеся молекулы пара резко увеличивают свою кинетическую энергию. Большая часть этого увеличения извлекается из непосредственного окружения пара, которое поэтому охлаждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here