Деликатесные продукты

    0
    430

    Колбасные изделия могут состоять из следующих  видов мяса: говядина, свинина, курица. В зависимости от способа приготовления колбаса подразделяется по видам:

    • Вареные изделия;
    • Варёно-копченые;
    • Полукопчёные;
    • Сырокопченые;
    • Сыровяленные.

    Отдельно можно выделить ливерную колбасу, она изготавливается из субпродуктов, может быть дополнена яйцами, овощами и другими продуктами. Ливерная колбаса имеет маленький срок годности, не более 3-х суток, но с развитием технологий, некоторые производители продляют его до 30 суток, внося в состав консерванты и применяя барьерную оболочку.

    Процесс производства

    Этапы:

    • Обвалка мяса – отделение от кости;
    • Жиловка – деление по сортам;
    • Рецептура фарша;
    • Формовка колбасы;
    • Термообработка.

    Упаковка колбасы

    Оболочка может быть натуральная и искусственная. Искусственные в свою очередь подразделяются на барьерные и проницаемые. Оболочка продляет срок годности колбасы до трёх месяцев, в зависимости от вида колбас, но с ее нарушением срок значительно уменьшается, в некоторых случаях до 1-2 суток. По этому покупая колбасные изделия, лучше поинтересоваться, как давно был разрезан батон колбасы.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here