В ожидании гостей часто испытываешь волнение по поводу приготовления угощений. Одним из беспроигрышных вариантов будет Закусочный торт из вафельных коржей с рыбной начинкой и морковью.
Что потребуется для приготовления?
Ингредиенты:
- Коржи из вафель 6шт.;
- Сыр 80 – 100 г.;
- Консерва из рыбы на ваш вкус 1 банка;
- Яйца 4 – 5 шт.;
- Морковь, можно по-корейски 200 г.;
- Орехи грецкие;
- Майонез;
- Зелень;
- Специи по вкусу.
Как готовим торт?
Каждый слой торта нужно будет промазать майонезом.
Шаги приготовления:
- Рыбная консерва (часть) равномерно распределяется на один из кожей;
- На следующий корж выкладываем половину моркови и посыпаем зеленью;
- Следующий слой яичный белок трём на терку и добавляем зелень;
- Остальная часть консервы;
- На следующий слой оставшуюся морковь и снова зелень;
- На последний корж натираем сыр, а затем яичный желток.
Сверху всё украсить зеленью, боковую часть смазать майонезом и присыпать сыром. Поставить в холодильник на один час. Чтобы торт был более нежным, сыр и яйца лучше потереть на мелкую тёрку. Специи используем по желанию и в соответствии с вашим вкусом.
Через час, вафельные коржи станут нежными слоями торта, что придаст ему удивительный вкус. Гости обязательно оценят ваши старания.