Изготовление ковров

0
21

Когда пандемия коронавируса закончится и жизнь вернется в нормальное русло, знаменитости снова будут ходить по красным ковровым дорожкам на премьеры, вечеринки и награждения. Ковры состоят из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Купить дорожку в коридор сейчас можно с легкостью в Интернете.

Виды ковровых дорожек:

  • Войлочные
  • Джутовые
  • Резиновые

Ворс может быть изготовлен из различных видов материалов. Материал ворса определяет в первую очередь качество ковра, а также все его другие особенности.

Ковры могут быть изготовлены из натуральных волокон, таких как шерсть, хлопок, лен и шелк, или синтетических волокон, таких как акриловые волокна, нейлоновые волокна, полиэфирные волокна и олефиновые волокна. Шелк чрезвычайно дорог, а акриловые ковры – хорошая замена шерстяным. Существуют в основном два вида ковровых материалов: из натуральных волокон и из синтетических волокон. Натуральные волокна также делятся на две группы: волокна животного происхождения и волокна растительного происхождения.

Волокна животного происхождения состоят из шерсти и шелка, в то время как растительные волокна включают хлопок, лен, джут, бамбук, кокосовую койру, сизаль, морскую траву и тенсель.

С развитием технологий сегодня натуральные волокна в основном заменяются синтетическими. Среди типов синтетических волокон есть нейлоновые (полиамидные) волокна, акриловые волокна, смеси, олефиновые (полипропиленовые) волокна, полиэфирные (ПЭТ) волокна, переработанные полиэфирные волокна и триекстовые полиэфирные (PTT) волокна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here