Заменителем грудного молока являются детские сухие смеси. Они изготавливаются на промышленной основе со строгим соблюдением всех стандартов. Смеси должны удовлетворять потребности ребёнка в соответствии с его возрастом. Если обратится к истории, то впервые смесь для искусственного кормления ребёнка была получена в 1867 году. Её создателем был, всем уже сегодня известный фармацевт А. Нестле.
Виды молочных смесей
Смеси делятся на два вида:
- Безмолочная;
- Молочная.
Молочные смеси изготавливают на козьем или коровьем молоке. Производители работают над тем, чтобы состав смесей для питания малышей был максимально приближен к составу грудного молока. Безмолочная смесь необходима в тех случаях, когда ребёнок не может переносить белок коровьего молока. Все остальные питательные вещества такие же, как и в молочной смеси, только молочная сыворотка заменяется соевым белком.
Специальные смеси
В некоторых случаях не обойтись без лечебно-профилактического питания ребёнка. Но принимать такое решение самостоятельно нельзя, это должен решить врач. Выбирайте лучшее для своих детей, ведь это наше будущее. Здоровое поколение, это здоровая нация.