Сухие смеси для кормления детей

0
43

Заменителем грудного молока являются детские сухие смеси. Они изготавливаются на промышленной основе со строгим соблюдением всех стандартов. Смеси должны удовлетворять потребности ребёнка в соответствии с его возрастом. Если обратится к истории, то впервые смесь для искусственного кормления ребёнка была получена в 1867 году. Её создателем был, всем уже сегодня известный фармацевт А. Нестле.

Виды молочных смесей

Смеси делятся на два вида:

  • Безмолочная;
  • Молочная.

Молочные смеси изготавливают на козьем или коровьем молоке. Производители работают над тем, чтобы состав смесей для питания малышей был максимально приближен к составу грудного молока. Безмолочная смесь необходима в тех случаях, когда ребёнок не может переносить белок коровьего молока. Все остальные питательные вещества такие же, как и в молочной смеси, только молочная сыворотка заменяется соевым белком.

Специальные смеси

В некоторых случаях не обойтись без лечебно-профилактического питания ребёнка. Но принимать такое решение самостоятельно нельзя, это должен решить врач. Выбирайте лучшее для своих детей, ведь это наше будущее. Здоровое поколение, это здоровая нация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here