Оценка воздействия на окружающую среду

0
220

Оценка воздействия на окружающую среду касается оценки и смягчения воздействия проектов на окружающую среду. Оценка значительного воздействия в конечном итоге приводит к возникновению этических вопросов. Какие воздействия должны быть оценены, если цель состоит в том, чтобы сделать правильное или хорошее дело? Какие воздействия являются значительными? Эти вопросы делают этику спутником овос воздействие на окружающую среду на всем ее пути: практика ОВОС не может быть объяснена должным образом без ссылки на этические принципы и ценности.

Оценка воздействия на окружающую среду

Оценка воздействия на окружающую среду – это комплексная оценка вероятных последствий реализации проекта, которые существенно влияют на окружающую среду. ОВОС дает лицам, принимающим решения, представление о вероятных экологических последствиях выбранной ими политики. Обычно в отчете об ОВОС содержится следующая информация:

  • Описание альтернативных вариантов проекта и базовое описание окружающей среды, в которой находится проект;
  • Прогноз потенциального воздействия проекта на окружающую среду;
  • Меры, предусмотренные для предотвращения, предупреждения или снижения воздействия на окружающую среду.

Наиболее важные различия между ОВОС, с одной стороны, и CBA и MCA, с другой стороны, заключаются в том, что ОВОС делает акцент на определенном наборе эффектов (экологические эффекты). Второе отличие заключается в том, что ОВОС также включает рекомендации по смягчению и управлению негативным воздействием на окружающую среду. Цель других методов, которые были рассмотрены, не заключается в предоставлении таких рекомендаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here