Что входит в геодезические изыскания?

0
181
geodezicheskie_izyskaniya

Геодезическая съемка — это комплексное картирование земной поверхности, включая ее топографию и географические особенности. Она используется, для измерения формы и размеров Земли, а также для определения границ земель и других важных географических точек.
Она, также может использоваться, для измерения расстояний между двумя или более точками на земном шаре. В этой статье, мы подробно рассмотрим, что входит в геодезическую съемку.

Приборы для выполнения геодезической съемки

Геодезическая съемка обычно включает в себя измерения широты и долготы, высоты, расстояния между двумя или более точками на поверхности Земли, направления угла от одной точки к другой точке земной поверхности, а также вычисления площади.
Все эти измерения, выполняются с помощью специализированных приборов, таких как:

  • секстанты для измерения углов,
  • тахеометры для измерения расстояний между двумя точками на поверхности земли,
  • gps-системы для определения координат местоположения (широта/долгота) или данных о высоте со спутников.

Карты местности

В дополнение к этим измерениям, геодезическая съемка может также включать аэрофотосъемку с самолетов или беспилотников, которая затем анализируется, для создания подробных карт местности.
Эти карты могут включать такую информацию, как дороги и шоссе, реки и озера, топографические особенности, такие как холмы и долины, схемы землепользования, такие как сельскохозяйственные поля или городские районы и т. д., которые затем могут быть использованы планировщиками для различных целей, таких как планирование инфраструктуры или проекты городского развития.

Что включают геодезические изыскания?

Наконец, геодезические исследования могут также включать анализ существующих наборов данных, таких как типы почв в районе, которые могут помочь в принятии решений по планированию сельского хозяйства, или исследования изменения климата, которые изучают, как изменения температуры влияют на определенные районы с течением времени.
В заключение можно сказать, что геодезическая съемка предоставляет ценную информацию о нашем мире, которая может быть использована как учеными, так и планировщиками для решения различных задач, связанных с нашей окружающей средой и ее ресурсами.
Будь то определение границ земельных участков для юридических целей или анализ типов почв для принятия решений по планированию сельского хозяйства — существует бесчисленное множество вариантов использования этого вида сбора данных!
Для примера, инженерно-геодезические изыскания в Санкт-Петербурге: https://neoing.ru/services/inzhenerno-geodezicheskie-izyskaniya/ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here