Профилированный брус

0
859

Профилированный брус изготавливают из сосны, лиственницы или кедра. Дерево как природный строительный материал ценилось во все века. Оно не утратило своей актуальности и в наши дни.

Плюсы

В профилированном брусе отсутствуют клеящие составы, что способствует созданию в помещении здорового микроклимата. Дом собирается достаточно быстро и просто, что позволяет сэкономить при строительстве.
Для профилированного бруса нет нужды создавать массивный и дорогостоящий фундамент. Многие владельцы подобных домов даже не отделывают стеновые поверхности, так как они и без отделки выглядят красиво и навевают мысли о домашнем уюте.
Стройматериал не нуждается в конопатке и отлично удерживает тепло внутри дома. Исключается риск образования мостиков холода и продувания даже в самые лютые зимы. Материал можно дополнительно пропитать специальными веществами – антипиренами. Они значительно повысят устойчивость бруса к воздействию огня.

Минусы

Как и прочие строительные материалы, у профилированного бруса есть свои недостатки. Одним из главных является долгий срок усадки. То есть с заселением в такой дом придется повременить и заниматься отделкой сразу после строительства нельзя.
Есть риск возникновения трещин в стеновых поверхностях. Особенно часто это случается при нарушении технологии строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here