Гипсокартон

0
202

Гипсокартон представлен несколькими листами картона, которые дополнительно прослоены гипсом. В составе также имеется ряд присадок для придания материалу прочности и высокой плотности.

Виды гипсокартона

Существуют следующие виды гипсокартона:
1.     Классический. Его используют в комнатах, где влажность не превышает 70%.
2.     Влагостойкий. Нашел свое применение в помещениях с повышенной влажностью (70% и более).
3.     Огнеупорный. Используется в тех зданиях, где существует повышенный риск возгорания. В составе имеются особые добавки, вроде стекловолокна.
4.     Универсальный. Сочетает в себе особенности предыдущих двух изделий, то есть этот гипсокартон огне- и влагостойкий.

Особенности гипсокартона

По многим свойствам гипсокартон идеально подходит для строительного дела. В нем нет токсичных составляющих, и он обладает высокими звукоизоляционными качествами.
Но самое ценное свойство стройматериала – дышащее. В большинстве домов с пластиковыми окнами плохо налажена естественная вентиляция и микроклимат далек от идеального. В результате резкие перепады влажности плохо влияют на состояние мебели из дерева и здоровье человека. Гипсокартон втягивает лишнюю влагу из воздуха и отдает ее в том случае, когда воздух стал сухим. И при этом это никак не сказывается на его физических свойствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here