Лицевой кирпич

0
413

Как известно, лицевой кирпич считается превосходным отделочным материалом, используемым при обустройстве внутренних интерьеров и внешних фасадов зданий.

Как определить качество кирпича

Качественный лицевой кирпич категорически не должен иметь внешних и внутренних дефектов, таких как сколы, трещины, выцветы, известковые вкрапления и пятна. Выбирая кирпич, обязательно следите за тем, чтобы на его поверхности не было никаких известковых включений, так как при взаимодействии с водой они будут набухать и затем начнут разрушать кирпич. Если Вы упустите данный момент из виду, решить проблему сможет только новая облицовка стены. Никакой косметический ремонт в данном случае Вам не поможет.

Виды лицевого кирпича

В розничной продаже Вы можете увидеть несколько разновидностей интерьерного лицевого кирпича. Во-первых, это фактурный лицевой кирпич, имеющий или изрезанный рельеф (черепашка, кора дуба) или правильную геометрию боковых граней. Вторая разновидность данного кирпича – это фасонный кирпич. Выделяют полукруглый, угловой, скошенный кирпич, с выемками и т. д. Фасонный кирпич используют при сооружении домов с округлыми краями, арок, сводов, колонн, при оформлении карнизов и окон и т. д., то есть всех объектов, обладающих округленными формами. Использование данного подвида лицевого кирпича снимает необходимость делать подрезку обыкновенного углового кирпича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here