Древесно-стружечные плиты

0
741

Древесно-стружечные плиты имеют обозначение ДСтП (ДСП это древесно-слоистые плиты). Плиты из древесной стружки изготавливаются прессованием древесных частиц (в основном стружки), которые смешиваются со специальным клеящим веществом.

Главное – цена

Древесно-стружечные плиты пользуются популярностью в большей степени из-за своей дешевизны. Однако, ДСтП имеют множество недостатков. ДСтП не способны повторно удерживать шурупы и гвозди. ДСтП является нежелательным материалом в использовании, так как он экологически небезопасен.

Плиты из древесной стружки применяются в основном для изготовления различных мебельных конструкций, это мебель ремонт которой обходится недорого. Древесно-стружечными плитами могут обшиваться стены, могут применяться для укладки пола.

ДСтП можно классифицировать по многим параметрам

  • В зависимости от количества соев: бывают однослойные, трехслойные и многослойные плиты.
  • В зависимости от прочности на изгиб, ДСтП делятся на две марки: П-А, П-Б.
  • В зависимости от дефектов в плитах, делятся на первосортные (практически не имеют дефектов), второсортные (допускается наличие несколько крупных дефектов) без сорта (применяются в строительстве, могут иметь большое количество дефектов).
  • В зависимости от структуры поверхности: крупнозернистые плиты, обычной структуры, мелкозернистые плиты.
  • В зависимости от уровня обработки поверхности: шлифованные и нешлифованные древесно-стружечные плиты.
  • В зависимости от водостойкости: выделяют обычные ДСтП и специальные водостойкие ДСтП.

А также по другим параметрам.

В целом, ДСтП применяются в большей степени из-за своей дешевизны, а не из-за качества ДСтП. Поэтому, рекомендуется применять древесно-стружечные плиты, только если нет возможности приобрести другой строительный материал, либо не требуется качественная работа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here