Выбор подоконника и подготовка к установке

0
263

Мгновенно притягивает взгляд подобранный правильно и профессионально установленный подоконник. Он выполняет функцию не только декора, но и выполняет такие функции, как препятствие попадание с снаружи холода, потери тепла из здания. Без подоконника стекал по стенам образовавшийся конденсат, отчего отделка комнаты страдала.

Зависимости из материала, которого изготавливают подоконники, они бывают различных видов. Устанавливать подоконник правильнее, из того материала, которого сделана рама окна, например натуральный пластик, дерево, искусственный камень.

Виды подоконников

  • Деревянный подоконник остается классическим вариантом, создает ощущения уюта и тепла. Используют в изготовлении качественных подоконников ценные массивы пород, ясен, дуб, клен, вишня и др. Деревянных подоконников требуется тщательный уход, пользоваться абразивными растворителями и очистителями, обильно водой смачивать нельзя. Их нецелесообразно устанавливать в помещениях высоким уровнем влажности.
  • Каменный подоконник подходит ко всем помещениям и красиво смотреться, изготовляются из гранита, мрамора, оникса, лабрадорита. Так же подоконники изготавливаются из искусственного камня, которые не уступают натуральному аналогу. Более легких искусственный камень, в дополнительном креплении не нуждается, не требует тщательного ухода, нежели натуральный камень.
  • Подоконники из пластика устойчивы солнечному свету и водонепроницаемы. Делает их многокамерная конструкция огнестойкими, прочными, долговечными, жесткими, свойства они имеют теплоизолирующие хорошие. Изготавливают пластиковые окна с ПВХ, для здоровья человека безвреден, имеет экологические сертификаты. При использовании пластиковые окна неприхотливы в уходе, не накапливают бактерии их легко мыть.

Готовимся к установке

Подготовка к установке подоконника осуществляется предварительно чистовой отделкой. От пыли очистите поверхность. Прогрунтуйте поверхность для лучшего сцепления подоконника с поверхностью. .Ставиться подоконник в плотную к стене, поэтому измерения предварительно произвести нужно точно, зазор между подоконником и стеной свести на нет. Воспользуйтесь для точной отметки столярный угольник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here