Стеновые блоки из вибропрессованного бетона

0
266

Для отделки фасадов и строительства перегородок сегодня часто используют блоки из вибропрессованого бетона. Их производят способом из высококачественного бетона методом сухого прессования. По технологии производства сухой бетон перемешивают с крупным наполнителем, в качестве которого выступает щебень либо гравий. Смесь прессуют в вибропрессовочной машине и одновременно на нее оказывает воздействие вибрация. Материал в итоге получается с шероховатой поверхностью.

Высокую прочность блоков обуславливает малое содержание воды, это же и делает их долговечными. Но это далеко не все положительные стороны вибропрессованного бетона. Примером такого материала может служить скц 2р-19к.

Преимущества блоков из вибропрессованного бетона

Такие блоки отличаются высокими теплоизоляционными и звукозащитными свойствами. В отличие от других материалов, таких, к примеру, как кирпич, эти блоки со временем не теряют свои свойства и остаются однородными по всей структуре. Вибропрессованый бетон позволяет создавать материалы разного цвета и формы. К тому же этот материал довольно устойчив к температурным перепадам и влиянию окружающей среды.

Из этого универсального строительного материала можно сооружать и несущие стены и внутренние перегородки. А если вам понадобятся плиты перекрытия пк, просто пройдите по ссылке. По своему весу блок в три раза тяжелее, чем силикатный кирпич, но превосходит его по размерам более чем в пять раз. Таким образом, использование стеновых блоков позволяет снизить общий вес строительной конструкции.

Дополнительные плюсы

Еще одни преимуществом этого материала является снижение временных и финансовых затрат на оштукатуривание.

Прочность стеновых блоков очень высокая – около семидесяти килограмм на квадратный сантиметр, поэтому их можно применять под бетонные плиты перекрытия без создания специального бетонного пояса. Поскольку стеновые блоки из вибропрессованого бетона не подвержены влиянию высокой влажности, этот материал может быть успешно применен для строительства подвальных помещений и водопроводных колодцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here